烘焙科 / .
 科系簡介  班別與特色  課程介紹  產業聯盟  師資陣容

一流設備 打造出精彩美食饗宴

我國烘焙人才的培育一直是採傳統師徒相授的訓練方式,這種方法所強調的只是技藝面,所重視的只是師傅的手藝,缺乏現代化管理理念如成本控制、營養、衛生安全等已無法造就出具有國際觀及現代觀的西點烘焙專業人才。本校基於此創立烘焙科,培養烘焙產業人才。

班別與特色
持續成為烘焙產業界培育基礎科技人才尖兵的頂尖搖籃

正規班 以培養烘焙專業人才為目標。課程內容與業界同步,使能學以致用。

• 本科教學密切配合國家與產業界需求,教學倡導「由做中學」,落實職業教育宗旨。齊全的設備加上落實學習,將持續成為烘焙產業界培育基礎科技人才尖兵的頂尖搖籃。

• 就業:可至食品烘焙坊、烘焙工廠或其它相關行業工作。
  • 升學:科技大學、技術學院、二專等食品相關科系。
地方特色產品實作、烘焙食品概論、烘焙實習、巧克力製作
歐式麵包製作、蛋糕裝飾

共同科目 國文、英文、數學
專業科目 一年級 烘焙食品實習、烘焙食品概論、食物學、色彩學原理、食品安全衛生、食品原料等。
二年級 食品微生物、食品化學分析、食品加工、食品添加物、飲食文化與鑑賞、飲料與調酒等。
三年級

生物技術概論、專題製作、歐式烘焙食品製作、蛋糕裝飾、拉糖藝術、巧克力製作、烘焙製作、中式麵食加工實習等課程。

產業聯盟
更新中

特聘業界達人,專業指導與訓練,名師當然出高徒

姓 名 職 稱